Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie ca. 30 Min. kalt stellen.
2/3 des Teiges rund (26 cm Ø) ausrollen und den Boden der Springform damit auslegen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den übrigen Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu zwei ca. 30 cm langen Rollen formen, an den Springformrand legen und ca. 2 cm hochdrücken.
Für den Belag die Mandeln gleichmäßig auf dem Mürbteig verteilen. Die Äpfel dekorativ auf den Mürbeteigboden legen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 35 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Die erkaltete Apfeltarte aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte geben. Marmelade mit Wasser aufkochen und mit einem Pinsel auf die Apfeltarte streichen.
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