Für die Füllung die Zutaten vermischen.
Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu einem Teig verkneten.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen und Kreise (12 cm Ø) ausstechen. Die Füllung auf den vorderen Teil der Teigscheiben aufteilen und dabei einen Rand frei lassen. Die Ränder mit Milch bestreichen. Die hinteren Teighälften über der Apfelfüllung zu Taschen zusammenklappen und die Ränder gut andrücken.
Die Apfeltaschen auf ein befettetes Backblech geben und mit Milch bestreichen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 20 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Für die Glasur Staubzucker mit Zitronensaft verrühren und die noch warmen Apfeltaschen damit glasieren. Die Apfeltaschen mit Mandelblättchen bestreuen.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen