Für die Füllung Äpfel mit Butter, Honig und Zimt zugedeckt dünsten. Das Tortengelee unterrühren. Vom Herd nehmen und überkühlen lassen.
Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.
Eine Teighälfte auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (28 cm Ø) ausrollen und auf ein befettetes Backblech geben.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben und den Teig vorbacken.
Backzeit: etwa 8 Min.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heißluft: 180 °C
Den erkalteten Mürbteig mit Semmelbröseln bestreuen und die Füllung kuppelförmig darauf verteilen, dabei einen ca. 5 mm breiten Rand freilassen.
Dotter mit Milch versprudeln und den Teigrand damit bestreichen.
Die zweite Teighälfte auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (32 cm Ø) ausrollen. Den Teig auf die Füllung geben und den Rand andrücken. Die Teigoberfläche mittig kreuzförmig ca. 10 cm lang einschneiden. Die Teigecken nach hinten zurückschlagen. Dotter und Milch versprudeln un die Oberfläche damit bestreichen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 30 Min.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heißluft: 180 °C
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