Für die Masse die Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glattrühren. Die Kuvertürestücke unterrühren.
Die Masse in eine befettete, bemehlte Kastenform (11 x 25 cm) geben und glattstreichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben. Nach ca. 15 Min. Backzeit den Kuchen mit einem befetteten Messer ca. 1 cm tief einschneiden.
Backzeit: etwa 60 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den Kuchen nach dem Backen ca. 5 Min. in der Form abkühlen lassen und dann erst stürzen.
Für den Guss die Kuvertüre mit Öl verrühren und beliebig auf dem erkalteten Kuchen verteilen.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen