Butter mit Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Eier einzeln eirühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Milch in 2 Portionen unterrühren. Die Kuvertüre kurz unterrühren. Die Masse in eine befettete, bemehlte Gugelhupfform füllen und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 60 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Für das Kleid die Hälfte des Rollfondants zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel dünn ausrollen und Quadrat (14 x 14 cm) ausschneiden. Die Beine an der Hüfte und an den Füße mit etwas Klebeband fixieren. Das Quadrat um die Puppe legen und auf dem Rücken mit Zuckerschrift festkleben. Für den Kleidausschnitt mit einem kleinen Messer eine Kerbe einschneiden.
Marmelade aufkochen und mit einem Backpinsel auf dem Gugelhupf verstreichen. Den Fondant auf einer mit Speisestärke bestreuten Arbeitsfläche etwas größer als der Gugelhupf ausrollen, auf einem Rollstab aufrollen und über dem Gugelhupf abrollen. Am Rand andrücken und überstehenden Fondant abschneiden. Die Mitte kreuzförmig einschneiden. Die Beine der Puppe mit etwas Alufolie umwickeln, so dass sie mehr Stand hat und in den Gugelhupf stellen.
Für Rüschen übrigen Rollfondant zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel dünn ausrollen und 2 Streifen (8 x 15 cm) ausschneiden. Diese etwas raffen und mit einem Messerrücken mittig einkerben. Die Streifen an das Kleid setzen und leicht festdrücken. Das Kleid mit Schmetterlingen und Zuckerschrift dekorieren.
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