Für die Masse Marzipan mit etwas Butter glatt rühren, die übrige Butter dazugeben und mit Zucker, Vanille-Zucker und Kardamom mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Dotter einzeln einrühren. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und cremig steif schlagen. Den Eischnee zur Buttermasse geben. Mehl mit Stärke vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.
Von der Masse einen Schöpflöffel voll in eine befettete, bemehlte Kastenform (10 x 30 cm) füllen und glatt streichen.
Die Form in die obere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 3 Min.
Ober- und Unterhitze: 250 °C
Heißluft: 230 °C
Nach dem Backen die nächste Schicht auf die gebackene Masse auftragen, glatt streichen und wieder goldbraun backen. Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis die Masse aufgebraucht ist.
Den geschichteten Kuchen in der Form auskühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen.
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