Flag

Baumkuchen ungarische Art

etwa 8 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Saftig-süßer Baumkuchen mit Zimt-Zucker - ein Klassiker am Christkindlmarkt ganz einfach zu Hause gebacken. Baumkuchen Rezept selber machen.
Selbstgemachter Baumkuchen aus Germteig ist ein köstliches Gebäck, das man auch daheim einfach selber machen kann. Lass uns gemeinsam dieses Baumkuchen Rezept durchgehen und Schritt für Schritt deinen eigenen ungarischen Baumkuchen zubereiten, um deine Sinne mit seinem einzigartigen Geschmack zu ...
Rezept Tipps
Darauf achten, dass der Teig beim Aufrollen nicht zu warm ist.
Die Teigstreifen nicht zu viel spannen, sonst reißen die Streifen gern und fallen nach unten ab.
Die Teigstreifen auch nicht zu locker aufrollen, sonst gelangt Fett dazwischen und die Teigstreifen fallen ab.
Rezept Tipps
Man kann den Teigroller mit den Teigstreifen für ca. 10 - 15 Min. in den Tiefkühler und dann direkt aufs Backblech geben. Die Backzeit verlängert sich dann um 1 - 2 Min.
Rezept Tipps
Mit zwei Teigrollern aus Holz, kann gleich der komplette Hefeteig verarbeitet werden und die beiden Baumstriezel gleichzeitig gebacken werden.
Rezept Tipps
Der Baumstriezel schmeckt am allerbesten lauwarm!
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media