Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist.
Den Teig nach dem Gehen auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts einschlagen) und Rosinen, Mandeln und Birnenwürfel unterkneten. Den Teig in eine befettete, bemehlte Springform (26 cm Ø) geben. Die Birnenspalten dekorativ auf dem Teig verteilen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 35 Min. gehen lassen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 60 Min.
Ober- und Unterhitze: 170 °C
Heißluft: 150 °C
Den erkalteten Kuchen aus der Form lösen und mit Staubzucker bestreuen.
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