Für den Teig Vollkornmehl mit Kakao und Backpulver vermischen und auf eine Arbeitsfläche geben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1/2 Std. kalt stellen.
1/3 des Teiges auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rund (26 cm Ø) ausrollen und in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform geben.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben und den Mürbteig vorbacken.
Backzeit: etwa 15 Min.
Ober- und Unterhitze: 170 °C
Heißluft: 150 °C
1/3 des übrigen Teiges zu einer Rolle formen, in die erkaltete Springform geben und am Formrand hochdrücken. Den Mürbteigboden mit Vollkornbröseln bestreuen und mit Kompottbirnen belegen.
Für die Füllung Butter mit Staubzucker, Vanille Zucker und Orangenschale mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Puddingpulver mit Magertopfen kurz unterrühren. Die Masse in die Form füllen und glatt streichen.
Den restlichen Teig in Stücke zupfen und auf die Topfen-Füllung geben.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 60 Min.
Ober- und Unterhitze: 150 °C
Heißluft: 130 °C
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