Für die Füllung Birnen vierteln, in kleine Stücke schneiden und in der Quicheform verteilen. Die Hälfte der Nüsse über die Birnen streuen.
Für die Streusel die Zutaten mit den Händen zu Streuseln verreiben und auf den Birnen verteilen. Die übrigen Walnüsse darüberstreuen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 30 Min.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heißluft: 180 °C
Für die Vanillesoße Soßenpulver mit Zucker vermischen und mit 6 EL vom Haferdrink glattrühren. Übrigen Haferdrink aufkochen, vom Herd nehmen, das angerührte Pulver mit einem Schneebesen einrühren und unter Rühren einmal aufkochen lassen. Die Soße unter mehrmaligem Umrühren erkalten lassen.
Den lauwarmen Birnencrumble mit Staubzucker bestreuen und mit Vanillesoße servieren.
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