Für die Masse Butter mit Zucker, Vanillin-Zucker, Orangenschalen, Zimt, Ingwer und Muskatnuss mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Dotter einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver und Natron vermischen, darübersieben und mit Ahornsirup und Buttermilch mit dem Kochlöffel unterrühren. Die Birnenstücke mit Zitronensaft beträufeln und unter die Masse heben.
Die Masse in eine befettete, bemehlte Pieform (30 cm Ø) füllen und gleichmäßig verstreichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des Rohres schieben.
Backzeit: etwa 40 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Für die Baiser-Haube Eiklar mit Salz aufschlagen. Staubzucker dazugeben und steif schlagen. Die Baiser-Masse auf den Kuchen streichen und mit einem Löffel kleine Vertiefungen eindrücken.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des Rohres schieben.
Backzeit: etwa 30 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den Kuchen in der Form erkalten lassen.
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