Dotter mit Zucker mit dem Schneebesen nur verrühren. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Die Dottermasse unter den Eischnee heben. Stärke mit Mehl vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (8 mm Ø) füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Halbkugeln (4 cm Ø) spritzen und leicht bemehlen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben und bei offenem Zug backen.
Backzeit: etwa 20 Min.
Ober- und Unterhitze: 190 °C
Heißluft: 170 °C
Marmelade mit Wasser unter Rühren kurz aufkochen und die noch warmen Halbkugeln damit bestreichen.
Für die Füllung Schlagobers mit Vanillin-Zucker und Staubzucker aufschlagen. Das Schlagobers in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (12 mm Ø) füllen. Auf die Hälfte der Halbkugeln spritzen und kalt stellen.
Die Glasur mit Schlagobers verrühren. Die Oberteile mithilfe einer Gabel darin tunken und auf einem Glasiergitter absetzen. Mit Dekor verzieren. Wenn die Glasur fest ist, vom Gitter lösen und auf die Unterteile setzen.
Die Krapfen bis zum Servieren kalt stellen.
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