Eier mit Zucker und Vanille Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.
Die Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 × 35 cm) streichen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 12 Min.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heißluft: 180 °C
Das Biskuit auf dem Blech etwas abkühlen lassen, auf ein leicht bemehltes Backpapier stürzen und das Backpapier abziehen. Das Biskuit mit einem feuchten Kuchentuch bedecken.
Für die Creme die Zutaten in einen Topf geben und unter Rühren zu einem Pudding kochen. Den Pudding in eine Rührschüssel geben und unter mehrmaligen Umrühren erkalten lassen. Die Butter mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren und den Pudding löffelweise unterrühren. Von der Creme etwas in einen Spritzbeutel mit beliebiger Tülle füllen und zur Seite geben.
Die Roulade mit Creme füllen und einstreichen. Die Glasur erwärmen, in ein Spritztütchen geben und dekorativ auf die Roulade aufspritzen. Die zur Seite gegebene Creme beliebig auf die Roulade aufspritzen. Die Roulade mit Kakao leicht bestreuen.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen