Den Blätterteig nach Packungsanleitung auftauen und messerrückendick zu einem Rechteck ausrollen. Quadrate (10 x 10 cm) ausschneiden und die Teigecken mit Ei leicht bestreichen.
Milch mit Butter, Zucker und Vanillin-Zucker aufkochen. Nüsse und Rum einrühren, vom Herd nehmen und erkalten lassen.
Die Füllung mit einem Löffel auf die Teigstücke aufteilen. Je eine Erdbeere auf die Füllung geben, die Teigecken über den Erdbeeren zusammenlegen und leicht andrücken.
Die Tascherln mit Ei bestreichen und auf ein leicht befettetes Backblech legen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 15 Min.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heißluft: 180 °C
Die noch warmen Blätterteig-Erdbeertascherln mit Staubzucker bestreuen.
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