Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder einem befetteten, bemehlten Randblech (30 x 35 cm) ausrollen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 8 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Den Belag gleichmäßig auf den abgekühlten Mürbteigboden streichen.
Milch mit Honig, Aroma, Zucker und Zimt unter Rühren aufkochen. Mohn und Brösel vermischen und einrühren. Vom Herd nehmen und unter mehrmaligem Umrühren ca. 10 Min. quellen lassen. Vom Mohnbelag verschieden große Portionen auf dem Topfenbelag verteilen und etwas flach drücken.
Das Blech in die untere Hälfte des Rohres schieben.
Backzeit: etwa 40 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den Kuchen vor dem Servieren in Stücke schneiden.
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