Apfelwürfel mit Zitronensaft und Zucker zugedeckt ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze dünsten. Soßenpulver mit Apfelsaft glatt rühren, zu den Äpfeln geben, unter Rühren aufkochen und vom Herd nehmen. Rum-Rosinen, Mandeln und Zimt unterrühren und erkalten lassen.
Für die Creme Mascarpone mit Crème fraîche, Milch, Zucker, Vanille-Zucker und Zitronensaft verrühren.
Den Honigkuchen in kleine Würfel schneiden, auf Dessertgläser verteilen und mit Apfelsaft tränken. Das Bratapfelkompott gleichmäßig darauf verteilen und die Creme daraufgeben. Die Desserts mind. 2 Std. kalt stellen.
Den Puderzucker sieben und in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze hellbraun schmelzen. Die Mandeln dazugeben und so lange rühren, bis die Mandeln von geschmolzenem Zucker überzogen sind. Die Mandeln auf Backpapier geben und erkalten lassen.
Das erkaltete Mandel-Krokant etwas zerkleinern und die Desserts erst kurz vor dem Servieren damit bestreuen.
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