Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.
Die Zutaten miteinander vermischen und zur Seite geben.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Dotter mit Milch versprudeln und die Teigscheiben damit bestreichen. Den Belag auf den Teigscheiben aufteilen und die Mandeln darüber streuen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 15 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Die erkalteten Kekse vor dem Servieren leicht mit Staubzucker bestreuen.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen