Äpfel mit Zitronensaft und Zucker ca. 5 Min. weich dünsten. Vanillesoßepulver mit Apfelsaft glatt rühren, zur Apfelmasse geben und unter Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen, Rum-Rosinen, Zimt und Mandeln unterrühren und erkalten lassen.
Für die Creme die Zutaten gut verrühren.
Den Lebkuchen in ca. 2 cm große Stücke schneiden und vorbereitete Gläser damit auslegen. Die Lebkuchenstücke mit Apfelsaft beträufeln.
Die Füllung darauf verteilen und die Creme auf der Füllung glatt streichen. Die Tiramisu im Glas über Nacht kalt stellen.
Den Zucker in einer beschichteten Pfanne schmelzen. Die Mandeln einrühren und so lange weiterrühren, bis die Mandeln vom Zucker überzogen sind. Den Krokant auf Backpapier geben und erkalten lassen.
Den Krokant grob brechen und kurz vor dem Servieren auf die Tiramisu im Glas geben.
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