Butter mit Staubzucker, Salz und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Bröseln und Milch mit dem Kochlöffel unterrühren.
1/3 der Masse in eine befettete, mit Bröseln ausgestreute Springform (24 cm Ø) füllen und glatt streichen. Die Äpfel auf die Masse legen.
Für die Füllung Mandeln mit Rosinen, Aroma und Wasser vermischen und die Äpfel damit füllen. Die übrige Füllung unter den Teig mischen, auf den Äpfeln verteilen und glatt streichen.
Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 70 Min.
Ober- und Unterhitze: 170 °C
Heißluft: 150 °C
Den Kuchen in der Form erkalten lassen, vorsichtig aus der Form nehmen und mit Staubzucker bestreuen.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen