Zucker mit Mehl und Zimt in einer Rührschüssel vermischen Die Butter dazugeben und mit der Schneerute zu Streuseln verarbeiten.
Sauerrahm mit Zucker und Bourbon-Vanille-Zucker verrühren.
Das Mehl in eine Rührschüssel geben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen bis er doppelt so hoch ist.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche oval (in Blechgröße) ausrollen und auf ein befettetes Backblech geben. Den Teig mit Sauerrahm so bestreichen, dass ein 1 cm Rand frei bleibt. Die Brombeeren darauf verteilen und mit Streuseln bestreuen.
Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres geben.
Backzeit: etwa 25 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen