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Buchteln mit Vanillesoße

etwa 15 Stück
Gelingt leicht
30 Min
Österreichischer Rezept-Klassiker für Buchteln mit Powidl-Füllung. Bestes Buchtel Rezept zum selber backen.
So schmecken Kindheitserinnerungen, oder? Ursprünglich stammt das Buchteln Rezept aus der böhmischen Küche, aber mittlerweile sind Buchteln - oder auch Wuchteln - fest in der österreichischen Mehlspeis-Tradition verankert. Gefüllt wird der Buchtel Germteig mit Marmelade oder Powidl. Dazu wird ein...
Rezept Tipps
Die Form muss nicht befettet werden, wenn die Buchteln in ausreichend flüssige Butter getaucht werden.
Rezept Tipps
Buchteln sind, mit einem Küchentuch abgedeckt, ca. 2 Tage haltbar.
Rezept Tipps
Cremige Vanillesoße für Buchteln: 200 ml Milch, 1/4 l Schlagobers, 90 g Zucker, 1 aufgeschnittene Vanilleschote, 2 Dotter (Größe M), 70 ml Milch, 1/2 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack.
Für die Soße Milch mit Schlagobers, Zucker und Vanilleschote in einen Topf geben und unter rühren zum Kochen bringen. Dotter mit Milch und Puddingpulver verrühren, kurz vom Herd nehmen, die Schote entfernen und die Dotter-Mischung einrühren. Zurück auf den Herd stellen und unter Rühren zu dickflüssiger Konsistenz erhitzen, nicht kochen sonst gerinnen die Dotter.
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