Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.
Den Teig nach dem Gehen zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und in 3 Teile teilen. Die Teigstücke ca. 3 mm dick rechteckig ausrollen.
Das Eiklar mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen und den Staubzucker nach und nach dazugeben. Die Teigplatten mit Eischnee bestreichen, mit Nüssen bestreuen, einrollen und etwas flachdrücken. Mit einem runden Ausstecher (7 cm Ø) Kipferln abstechen.
Die Kipferln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 18 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den Backvorgang mit den übrigen Kipferln wiederholen.
Staubzucker mit Vanille Zucker vermischen und die noch warmen Kekse damit leicht bestreuen.
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