Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben. Mit der Küchenmaschine (Knethaken) auf niedriger Stufe 4 Min. kneten, dann auf höherer Stufe 3 Min. fertig kneten. Den Teig ca. 30 Min. gehen lassen.
Den Teig auf eine Arbeitsfläche geben, zusammenstoßen (flach drücken und von links nach rechts zur Mitte hin einschlagen), in 80 g-Stücke teilen und rund formen. Die Teigkugeln auf zwei befettete, bemehlte Backbleche geben und ca. 5 Min. rasten lassen.
Die Teigkugeln flach drücken und zugedeckt ca. 20 Min. gehen lassen.
Ei mit Milch versprudeln, die Burger Buns damit bestreichen und mit Sesam bestreuen.
Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 17 Min.
Ober- und Unterhitze: 190 °C
Heißluft: 170 °C
Den Backvorgang mit den übrigen Burger Buns wiederholen.
Ähnliche Rezeptideen
Pikantes
Pikantes
Pikantes