Für die Masse Mehl mit Backpulver, Natron und Kakao vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Den Zucker dazugeben. Eier mit Öl, Milch und Vanille Paste versprudeln, zur Mehlmischung geben und mit dem Kochlöffel verrühren. Das heiße Wasser dazugeben und verrühren, bis eine homogene Masse entsteht (die Masse ist recht flüssig). Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (20 cm Ø) geben und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. Der Kuchen ist fertig gebacken, wenn sich die Oberfläche fest anfühlt. Backprobe empfohlen: Bleibt Masse am Holzstäbchen kleben, den Kuchen zurück ins Backrohr geben.
Backzeit: etwa 30 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Die Zutaten glatt rühren. Den erkalteten Kuchen zerbröseln und mit der Joghurt-Mischung zu einer weichen Masse verrühren. Ist die Masse zu fest, noch 1 EL Joghurt unterrühren.
Förmchen aus Silikon für Eis am Stiel mit erwärmten Glasuren auspinseln und mit Hilfe eines Eisstiels die Glasuren aus den Öffnungen entfernen. Die Förmchen kurz in die Kühlung stellen, bis die Glasuren ausgehärtet sind. Den Vorgang wiederholen. Die Masse in die Förmchen füllen und nach oben hin ca. 2 mm frei lassen. Die Masse mit Glasur verschließen. Die Förmchen kalt stellen, bis die Glasur angezogen ist.
Die Kuchen am Stiel aus dem Förmchen lösen und die Eisstiele in die Kuchen stecken. Die Kuchen am Stiel jeweils in die übrigen Glasuren tauchen und vor dem Anziehen der Glasuren beliebig mit Streudekor und Mini-Marshmallows bestreuen.
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