Für den Teig Butter mit Zucker, Vanillepaste und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) glattrühren. Das Ei einrühren. Mehl mit Backpulver und Natron vermischen und mit Mandeln und Karotten (einige Raspeln zum Dekorieren zur Seite geben) mit dem Kochlöffel kurz unterrühren. Den Teig zugedeckt mind. 1 Std. kalt stellen.
Vom Teig mithilfe einem Esslöffel 12 gleich große Portionen abstechen, zu Kugeln formen und mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. Die Teigstücke etwas flach drücken.
Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 10 - 12 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Die zur Seite gestellten Karottenraspeln auf Backpapier verteilen und ca. 2 Std. im abgeschalteten Backrohr trocknen.
Für das Topping Frischkäse mit Staubzucker, Vanillin Zucker und Zitronensaft mit dem Kochlöffel verrühren, auf den Cookies verteilen und kalt stellen. Vor dem Servieren mit den getrockneten Karottenraspeln dekorieren.
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