Den Blätterteig entrollen und in 6 Quadrate (ca. 12 x 12 cm) schneiden. Von jedem Teigstück Blätterteigplatte einen ca. 1 cm breiten Rand einschneiden und den Rand auf die gegenüberliegende Seite klappen. Die Teigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Für die Füllung Öl in eine heiße beschichtete Pfanne geben. Zwiebel und Lauch unter Rühren anschwitzen. Champignons dazugeben und bei mittlerer Hitze solange dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Crème fraîche mit Eiklar und Stärke verrühren und unterrühren. Weintrauben und Käse untermischen.
Die Füllung auf den Teigstücken verteilen und die Ränder mit Dotter bestreichen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 18 Min.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heißluft: 180 °C
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