Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.
Für die Füllung das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Faschierte bei starker Hitze unter Rühren anbraten. Die Hitze reduzieren, die Zwiebeln dazugeben und mitbraten. Tomatenmark, Gewürzketchup, Senf und Gurkenwasser unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen.
Den Teig nach dem Gehen zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen), in 70 g-Stücke teilen und rund formen. Die Teigkugeln aneinander in eine befettete Auflaufform (20 x 30 cm) geben und abgedeckt ca. 15 Min. gehen lassen.
Dotter mit etwas Wasser verrühren, die Burger Buns in der Form damit einstreichen und mit Sesam bestreuen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 30 - 35 Min.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heißluft: 180 °C
Die Form ca. 10 Min. zum Abkühlen auf einen Kuchenrost stellen. Die Burger Buns-Platte herausstürzen und einmal waagerecht durchschneiden. Den unteren Teil wieder in die Form geben, die Füllung mit Faschiertem darauf verteilen und einige Chiliflocken darüberstreuen. Gurkenscheiben und Zwiebelringe ebenfalls darauf verteilen. Mit Käsescheiben belegen. Die Form nochmals bei gleicher Herdeinstellung in das Backrohr schieben, bis der Käse geschmolzen ist.
Einige Blätter Eisbergsalat und Gewürzketchup auf dem Käse verteilen. Den oberen Teil der Burger-Buns-Platte auflegen. Den Cheeseburger-Auflauf sofort servieren.
Backzeit: etwa 3 - 5 Min.
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