Mehl mit Backpulver vermischen und auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zügig zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Std. kalt stellen.
Butter mit Staubzucker, Vanillin-Zucker und Zitronenschale mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Dotter einzeln einrühren. Mandeln mit Frischkäse mit dem Kochlöffel unterrühren. Eiklar mit Zucker steif schlagen und unterheben.
Den Topfenteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen und Scheiben (14 cm Ø) ausstechen. Befettete, bemehlte Tartelettenförmchen (10 cm Ø) damit auslegen. Die Topfen-Masse in die Förmchen füllen.
Himbeerpüree mit Sahnesteif verrühren und auf die Topfen-Masse streichen.
Die Formen auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 25 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Die überkühlten Tarteletten aus den Förmchen stürzen. Die Zuckerglasur in ein Spritztütchen füllen und beliebig aufspritzen. Vor dem Servieren mit Himbeeren verzieren.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen