Für die Biskuitmasse Eier mit Wasser und Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (25 x 30 cm) streichen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 10 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Für den Keks-Boden die Haferkeksbrösel mit Butter verrühren und in die Gläser geben.
Für die Kirsch-Füllung Speisestärke mit Zucker vermischen, mit Kirschensaft verrühren und unter Rühren zu dickflüssiger Konsistenz einkochen. Die Kirschen dazugeben und kurz mitkochen. Die Hälfte der erkalteten Füllung auf die Keksböden aufteilen.
Für die Creme Frischkäse mit Mascarpone, Staubzucker, Sahnesteif, Zitronensaft und Zitronenschale glatt rühren. Das Schlagobers unterheben. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (10 mm Ø) füllen. Die Hälfte der Creme auf die Kirschen spritzen.
Aus dem Biskuit mit einem dem Glas entsprechenden runden Ausstecher Biskuitscheiben ausstechen und auf die Creme geben.
Die übrige Kirsch-Füllung auf die Biskuitscheiben geben. Mit der übrigen Creme Rosetten aufspritzen. Die Desserts kalt stellen.
Die Desserts vor dem Servieren mit Amarettinibrösel bestreuen.
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