Die Mehle in eine Rührschüssel geben und mit der Germ gut vermischen. Wasser, Öl, Hermann-Teig und Salz dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) ca. 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Tomaten, Oliven und Kräuter kurz unterkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 2 Std. gehen lassen.
Den Teig mit Hilfe einer Teigkarte vom Schüsselrand lösen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stürzen. Achtung: Der Teig wird nicht mehr geknetet, sondern am Backblech nur zu einer ca. 35 cm langen Rolle geformt. Die Teigrolle etwas bemehlen.
Backzeit: etwa 35 Min.
Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 35 Min.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heißluft: 180 °C
Das Ciabatta auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
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