Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel geben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.
Für die Füllung Butter mit Zucker und Zimt mit dem Handmixer (Rührstäbe) verrühren.
Den Teig nach dem Gehen auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und rechteckig (30 x 50 cm) ausrollen. Die Füllung auf den Teig streichen. Den Teig von der langen Seite aus fest aufrollen und in 12 Scheiben schneiden. Die Scheiben mit der Schnittfläche nach oben in eine befettete Auflaufform (20 x 30 cm) geben und zugedeckt ca. 20 Min. gehen lassen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 30 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Für das Topping die Butter mit Staubzucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) verrühren und den Frischkäse kurz unterrühren.
Die Cinnamon Rolls nach dem Backen ca. 5 Min. abkühlen lassen und das Topping mithilfe eines Löffels darauf streichen. Die Cinnamon Rolls lauwarm servieren.
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