Flag

Croissants

14 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Croissants zum Frühstück sind in Frankreich Tradition.
Rezept Tipps
Für Nuss-Croissants den Teig mit flüssiger Butter bestreichen. 160 g geröstete, geriebene Nüsse nach Wahl mit 90 g Zucker vermischen und aufstreuen. Nach Anleitung zu Croissants formen.
Rezept Tipps
Für Marmelade-Croissants 180 g Marillenmarmelade 2-3 Minuten kochen und erkalten lassen. Wird die Marmelade vorher aufgekocht, läuft sie beim Backen nicht aus. Die erkaltete Marmelade am Einschnitt auf die Dreiecke aufteilen und nach Anleitung zu Croissants formen.
Rezept Tipps
Für Croissants mit Francipan-Füllung 200 g geraspelte Marzipanrohmasse mit 80 g weicher Butter nur glatt rühren (nicht aufschlagen!). 1 Ei (Größe M), 1 Dotter (Größe M) und 30 g glattes Mehl einrühren; dabei darauf achten, dass die Füllung nicht aufgeschlagen wird. Die Menge reicht für ca. 20 Stk. Croissants.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media