Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und zu einer Rolle (ca. 7 cm Ø) formen. Von der Teigrolle 9 gleich große Stücke abstechen, zu Kugeln formen, etwas flach drücken und zugedeckt nochmals gehen lassen.
Zucker mit Butter und Milch verrühren und in eine Pfanne mit hohem Rand und Deckel geben. Die Teigstücke in die Pfanne geben, den Deckel darauf geben und bei mittlerer bis schwacher Hitze (schwach blubbernd) ca. 30 Min. garen lassen, bis die Flüssigkeit zum Teil aufgesaugt ist.
Achtung: Den Deckel nicht abnehmen, sonst fallen die Dampfnudeln zusammen!
Die Dampfnudeln mit heißer Butter, Zimt-Zucker oder Mohn servieren.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen