Für den Teig alle Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Ca. 1 Std. kalt stellen.
2/3 des Teiges rund (26 cm Ø) ausrollen und in eine Springform legen. Den Springformrand leicht befetten und mit dem übrigen Teig einen ca. 3 cm hohen Rand herstellen.
Für die Topfenmasse Butter mit Gelierzucker, Salz und Aroma mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Dotter nach und nach dazugeben. Topfen mit Buttermilch und Mehl einrühren. Eiklar mit Gelierzucker zu steifem Schnee schlagen und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Masse in die Form füllen und glatt streichen.
Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 55 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Das Müsli mit Glasur vermischen und kleine Häufchen auf ein Backpapier setzen. Nach dem Erstarren die erkaltete Torte damit verzieren.
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