Eier mit Zucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. 4 EL von der Masse rund (24 cm Ø) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 10 Min.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heißluft: 180 °C
Diesen Vorgang noch 6-mal wiederholen. Die einzelnen Böden mit einem Tortenring sofort nach dem Backen ausstechen.
Den Zucker unter Rühren erhitzen und goldgelb karamellisieren. Den Karamell mit einem befetteten Messer auf einen Tortenboden streichen und mit einem befetteten Messer sofort in 12 gleiche Stücke schneiden.
Butter mit Staubzucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die übrigen Zutaten dazugeben und einrühren. Die Tortenböden mit 2/3 der Creme zusammensetzen, mit Creme abschließen und den Rand mit Creme einstreichen. Etwas Creme in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen.
Die Torte in 12 Stücke einteilen und auf jedes Stück eine Cremespirale spritzen. Den Tortenrand mit Raspelschokolade bestreuen. Die glasierten Tortenstücke vor dem Servieren jeweils schräg an die Cremespiralen legen.
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