Für den Teig Honig mit Zucker und Butter unter Rühren bei mittlerer Hitze erwärmen (aber nicht kochen!) und glattrühren. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Mehl mit Backpulver vermischen und die übrigen Zutaten mit der abgekühlten Honigmasse dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (ca. 15 x 25 cm) ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit einem Backrahmen umstellen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 13 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Die heiße Marmelade direkt auf den Lebkuchenteig gießen und in den Kühlschrank stellen, bis die die Marmelade fest geworden ist.
Marzipan mit Staubzucker verkneten. Marzipan in Größe des Lebkuchenteiges ausrollen und auf die Marmeladenfüllung legen. Abdecken und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Die Kuvertüre über Dampf (Wasserbad) unter Rühren schmelzen. Die Lebkuchenplatte in Quadrate (ca. 2,5 x 2,5 cm) schneiden. Das Konfekt mithilfe einer Pralinen- oder Speisegabel in die geschmolzene Kuvertüre tauchen, am Schüsselrand abklopfen, abstreifen und auf Backpapier setzen. Die Kuvertüre fest werden lassen, oder vom dem Anziehen der Kuvertüre beliebig mit Streudekor bestreuen.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen