Für die Masse Butter mit Zucker, Vanillin Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und in 2 Portionen mit dem Kochlöffel unterrühren. 2/3 der Masse auf eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinsform aufteilen. Kakao und Milch unter die übrige Masse rühren. Die dunkle Masse auf der hellen Masse verteilen. Die Hälfte der Kirschen auf die Förmchen aufteilen und eindrücken.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres scheiben.
Backzeit: etwa 25 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Für die Creme Butter mit Puderzucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Schlagobers mit Cremeschnitten-Cremepulver in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen 1 Min. verrühren. Die Creme esslöffelweise unter die Butter rühren. Darauf achten, dass alle Zutaten Raumtemperatur haben, damit die Creme nicht gerinnt. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (13 mm Ø) geben und große Rosetten auf die Muffins spritzen. Die Kirschen in die Mitte der Cupcakes geben. Die Cupcakes ca. 30 Min. kalt stellen.
Die Kuvertüre mit einem Löffel über die Cupcakes sprenkeln.
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