Für die Füllung Kadayif klein schneiden und mit Butter in einer Pfanne goldbraun rösten. Das angeröstete Kadayif mit Pistaziencreme und Sesampaste mit dem Kochlöffel zu einer cremigen Masse verrühren. Von der Pistazien-Kadayif-Füllung ca. 1 gehäuften Esslöffel auf Backpapier flach aufstreichen. Den Rest in 12 walnussgroße Portionen aufteilen und abkühlen lasen.
Für die Masse Öl mit Buttermilch, Eiern, Zucker, Salz und Vanille Zucker mit der Schneerute verrühren. Mehl mit Backpulver, Natron und Kakao vermischen, darübersieben und kurz unterrühren. Ca. 2 EL von den Schoko-Tröpfchen zum Bestreuen zur Seite geben und die übrigen unterrühren.
Ca. 2/3 der Masse in eine befettete, bemehlte Muffinform füllen. Jeweils eine Pistazien-Kadayif-Portion einlegen und etwas in die Masse drücken. Die übrige Masse darauf verteilen und mit den zur Seite gegebenen Schoko-Tröpfchen bestreuen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 25 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Die Muffins nach dem Backen ca. 5 Min. der Form abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und erkalten lassen.
Die Kuvertüre mithilfe eines Löffels auf den Muffins verteilen, mit Pistazien bestreuen und mit der übrigen Pistazien-Kadayif-Füllung verzieren.
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