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Dubai-Schokolade

1 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Die Dubai-Schokolade mit Pistazien-Kadayif-Füllung ist die perfekte Schokolade für Pistazienliebhaber.
Luxus, Exotik und feinster Geschmack vereint in einem Stück: Dubai-Schokolade! Diese exklusive Köstlichkeit spiegelt den Charme und die Pracht der arabischen Metropole wider. Manchmal veredelt mit edlen Zutaten wie Datteln, Safran oder Kardamom und verfeinert mit einem Hauch von Rosenwasser, entf...
Rezept Tipps
Alternativ die Dubai-Schokolade in einer Silikon-Kastenform (11 x 25 cm) zubereiten.
Rezept Tipps
Darauf achten, dass gezuckerte Pistaziencreme verwendet wird. Ideal sind mind. 45 % Pistazienanteil. 100 % Pistazienmus ist dafür nicht geeignet, da nicht gezuckert und in der Konsistenz sehr fest. 
Rezept Tipps
Kadayif, auch Engelshaar genannt, ist in türkischen Geschäften erhältlich. Kadayif wird für die Füllung in Butter geröstet und anschließend mit Pistaziencreme und Sesampaste (Tahini) verrührt. 
Rezept Tipps
Dubai Schokolade sollte stets bei einer Temperatur zwischen 15 und 18 Grad Celsius an einem kühlen, trockenen Ort aufbewahrt werden. So bleibt das Aroma erhalten und die Konsistenz perfekt. 
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