Für den Teig Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen.
Den Teig kurz durchkneten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher mit welligem Rand Taler (5 cm Ø) ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben.
Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 8 Min.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heißluft: 180 °C
Den Backvorgang mit den übrigen Keksen wiederholen.
Kadayif klein schneiden und mit der Butter in einer Pfanne goldbraun anrösten. Das angeröstete Kadayif etwas abgekühlt mit Pistaziencreme und Sesampaste mit einem Kochlöffel zu einer cremigen Masse verrühren. Die Pistazien-Kadayif-Füllung abkühlen lassen.
Die erkalteten Kekse auf der Backseite dünn mit Pistaziencreme bestreichen. Auf die Hälfte der bestrichenen Kekse die Füllung mithilfe von 2 Kaffeelöffel aufteilen und gleichmäßig verteilen. Mit den übrigen Keksen abdecken und etwas andrücken.
Kuvertüre fix über Dampf (Wasserbad) schmelzen, in ein Spritztütchen geben und über die Kekse sprenkeln. Vor dem Anziehen mit Pistazien bestreuen.
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