Für die Masse Butter mit Zucker, Vanillin Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Den Frischkäse unterrühren. Mehl mit Backpulver, Speisestärke und Kakao vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (20 cm Ø) füllen und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 60 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den erkalteten Tortenboden zweimal durchschneiden.
Für die Füllung die Fruchtfilets der Orangen herausschneiden und den Saft dabei auffangen. Frischkäse, Limettensaft, Staubzucker und 4 EL des aufgefangenen Orangensaftes verrühren. Schlagobers mit Sahnesteif cremig aufschlagen, unterheben und ca. 10 Min. kalt stellen.
1/3 der Creme auf den untersten Tortenboden streichen und mit den Mangoscheiben dicht belegen. Den zweiten Tortenboden darauflegen, leicht andrücken, 1/3 der Creme darauf verstreichen und mit Orangenfilets belegen. Den letzten Tortenboden darauflegen, leicht andrücken und die übrige Creme darauf verstreichen. Mithilfe der Spitze eines Esslöffels eine Schneckenform in die Creme ziehen. Die Torte ca. 1 Std. kalt stellen.
Vor dem Servieren Maracuja in die Vertiefungen der Creme Maracuja füllen.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen