Für die Mousse Dotter mit Vanille-Zucker über Dampf (Wasserbad) mit dem Schneebesen aufschlagen. Vom Herd nehmen und mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig kalt schlagen. Eiklar mit Zucker über Dampf (Wasserbad) mit dem Schneebesen aufschlagen. Vom Herd nehmen und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu steifem Schnee kalt schlagen. Die Schokolade unter die Dottermasse rühren. Den Eischnee mit dem Kochlöffel unterrühren. Das Schlagobers unterheben.
Die Mousse in Dessertschalen füllen und mind. 3 Std. kalt stellen.
Vor dem Servieren von der Mousse mit einem Eisportionierer Kugeln abstechen oder mithilfe von zwei Esslöffeln Nocken formen und auf Tellern anrichten. Eisportionierer oder Esslöffel eventuell zuvor in kaltes Wasser tauchen. Die Mousse mit Beeren oder Früchten der Saison servieren.
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