Wasser mit Butter und Salz aufkochen. Vom Herd nehmen, das Mehl einrühren, zurück auf den Herd stellen und so lange unter Rühren rösten, bis sich der Teig vom Topf löst. Vom Herd nehmen, in eine Rührschüssel geben und etwas abkühlen lassen. Die Eier mit dem Handmixer (Rührstäbe) einzeln einrühren und nach jedem Ei glatt rühren; der Teig muss so fest sein, dass die Konturen nicht verlaufen.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (10 mm Ø) füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 8 cm lange Stangerln spritzen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. Achtung: Während der ersten 15 Min. das Backrohr nicht öffnen, da sonst das Gebäck zusammenfällt.
Backzeit: etwa 20 Min.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heißluft: 180 °C
Die erkalteten Eclairs 1-mal durchschneiden.
Löskaffee mit Wasser verrühren, Staubzucker, Sahnesteif und Vanille Soße dazu geben und glatt rühren. Das Schlagobers unterheben. Die Creme kurz anziehen lassen.
Marmelade mit Wasser verrühren, 1-mal gut aufkochen und die Oberteile damit bestreichen. Die Glasur nach Packungsanleitung erwärmen und mit Mokka verrühren. Die Oberteile mit Glasur bestreichen. Die Böden mit Creme füllen und die glasierten Oberteile darauf geben.
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