Für die Masse Butter mit Staubzucker, Vanillin Zucker, Salz und Zimt mit dem Handmixer Rührstäbe) schaumig rühren. Die Dotter einzeln einrühren. Eiklar mit Zucker cremig steif schlagen. Den Eischnee zur Buttermasse geben und mit dem Kochlöffel unterheben. Mohn und Haselnüsse vermischen und einrühren. Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 40 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 170 °C
Topfen mit Zucker, Zitronensaft, Zitronenschale, Vanille-Zucker und Salz verrühren. Das Gelatine Gel nach Packungsanleitung erwärmen und unter die Topfenmasse rühren. Bei beginnender Gelierung (ca. 15 Min.) das Schlagobers unterheben.
Den Tortenboden mit dem Springformrand umstellen. Die Topfenmasse darin verteilen und glatt streichen. Die Torte ca. 3 Std. kalt stellen.
Himbeeren mit Zucker pürieren und leicht erwärmen. Das Gelatine Gel nach Packungsanleitung erwärmen und mit dem Himbeerpüree gut verrühren. Bei beginnender Gelierung (ca. 15 Min.) die Fruchtmischung auf die Creme geben und glatt streichen. Die Torte ca. 2 Std. kalt stellen.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen