Rosinen mit warmen Wasser kurz abspülen, mit Rum vermischen und ziehen lassen.
Für die Masse Mehl mit Backpulver und Zimt vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Die Rum-Rosinen mit dem Kochlöffel unterheben.
Die Masse in eine am Boden befettete, bemehlte Springform mit Rohrboden (26 cm Ø) geben und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 70 Min.
Ober- und Unterhitze: 170 °C
Heißluft: 150 °C
Den Kuchen ca. 10 Min. in der Form abkühlen lassen und dann erst auf ein Kuchengitter stürzen.
Staubzucker mit Rum glatt rühren. Die Rum-Glasur auf dem erkalteten Kuchen verteilen.
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