Für die Masse Eiklar mit Vanille Zucker und Aroma mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und cremig steif schlagen. Die Dotter mit dem Schneebesen etwas aufschlagen. Kuvertüre mit Mehl vermischen und mit den Dottern mit dem Kochlöffel unter den Eischnee heben. Die Butter kurz einrühren.
Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: 20 Min.
Ober- und Unterhitze: 190 °C
Heißluft: 170 °C
Aus den ausgekühlten Muffins kegelförmige Deckel ausschneiden.
Für die Schokosoße alle Zutaten unter Rühren aufkochen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Vor dem Servieren in die Vertiefungen der Muffins etwas Schokosoße mit je 1 Kugel Vanilleeis geben. Die Deckel mit der Spitze nach oben aufsetzen und mit Schokosoße übergießen.
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