Eier mit Wasser, Zucker, Vanillin Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Puddingpulver und Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 30 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Die erkaltete Torte 2-mal durchschneiden und den Tortenboden mit dem gereinigten Springformrand umstellen.
Die Hälfte der Erdbeeren pürieren und mit Zucker und Tortengeleepulver nach Packungsanleitung zubereiten. Das Gelee gleichmäßig auf dem Tortenboden verteilen. Die übrigen Erdbeeren beliebig schneiden und darauf legen. Die Torte ca. 1 Std. kalt stellen.
Milch mit Puddingpulver und Zucker unter Rühren zu einem Pudding kochen. Vom Herd nehmen und unter mehrmaligem Umrühren erkalten lassen. Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen und unter den erkalteten Pudding rühren. Die Hälfte der Puddingcreme auf den Erdbeeren verteilen und die zweite Tortenplatte darauf legen. Die übrige Creme aufstreichen und mit der dritten Tortenplatte abdecken. Die Torte ca. 1/2 Std. kalt stellen.
Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen. Die Torte damit einstreichen und mit Erdbeeren und Marzipanblüten verzieren.
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