Für die Masse Mehl mit Natron vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einer weichen Masse verkneten.
Die Oblaten mit genügend Abstand auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. Die Masse in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen. Häufchen auf die Oblaten spritzen und einige mit Mandeln belegen. Die Lebkuchen etwas flach drücken. Bei Raumtemperatur ca. 3 Std. trocknen lassen.
Ein Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 25 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den Backvorgang mit den übrigen Lebkuchen wiederholen.
Eiklar mit Staubzucker glatt rühren. Die mit Mandeln belegten heißen Lebkuchen damit bestreichen. Die übrigen erkalteten Lebkuchen mit flüssiger Vollmilchglasur bestreichen und mit Streudekor bestreuen.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen