Für den Teig das Mehl in eine Rühschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Staubzucker, Eier, Butter, Salz, Milch und Erdäpfel dazugeben und mit dem Handmixer (Knetkaken) zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.
Marillen und Rosinen unter den Teig kneten. Den Teig auf ein befettetes Backblech (30 x 35 cm) streichen und an einem warmen Ort ca. 20 Min. gehen lassen. Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 20 Min.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heißluft: 180 °C
Den Kuchen mit Butter bestreichen. Zucker mit Zimt vermischen und auf den Kuchen streuen. Den Kuchen bei gleicher Herdeinstellung ca. 5 Min. fertig backen.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen