Auf Backpapier 2 Kreise (21 cm Ø) vorzeichnen und das Backpapier umdrehen.
Eiklar mit Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) steif schlagen und nach und nach Zucker und Vanillin Zucker dazugeben. Den Essig dazugeben und ca. 1 Min. auf höchster Stufe steif schlagen.
Die Masse halbieren, in Spritzbeutel ohne Tülle füllen und zwei Scheiben auf das vorgezeichnete Backpapier spritzen. Das Backpapier mit den Baiserscheiben auf ein Backblech ziehen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Die Backtemperatur reduzieren und die Baiserböden bei offenem Zug trocknen lassen.
Backzeit: etwa 90 Min.
Ober- und Unterhitze: 110 °C
Heißluft: 90 °C
Die Baiserböden über Nacht im einen Spalt breit geöffneten Backrohr trocknen lassen.
Die Zutaten mit dem Schneebesen verrühren. Ein Drittel der Creme auf einen Baiserboden streichen und mit Erdbeeren – mit den Spitzen nach außen – belegen. Das zweite Drittel der Creme auf die Erdbeeren streichen. Den zweiten Baiserboden darauf geben und die übrige Creme aufstreichen.
Die Torte mit gefriergetrockneten Erdbeeren und Hagelzucker bestreuen, mit Minzeblättern garnieren und eine Erdbeere in die Tortenmitte geben.
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